O processo divide-se em dois momentos: do passo 1 ao 7 e do 8 ao 14.

1. Verifique se, nas configurações de Controle de Conta de Usuário, está selecionada a opção "Nunca notificar". Vá em Painel de Controle > Contas de Usuários > Alterar configurações de Controle de Conta de Usuário. Na janela que será aberta, a barra do lado esquerdo deve ser colocada na posição mais abaixo, em Nunca notificar. Pode ser necessário reiniciar o computador para que a notificação seja efetivada.
  2. Inicie o Action₀NET.
  3. Na página principal do Action.NET, clique em Licence (Licença). Ou vá para Info > Licence> Register, durante a edição de um projeto.
  4. Clique Get Site Code (Obter Código do Site).
  5. Navegue para onde deseja salvar o arquivo, aceite o nome de arquivo padrão e clique em Salvar.
  6. Quando a mensagem de confirmação for exibida, clique em OK
  7. Comprima o arquivo (.rar) e envie-o para suporte@spinengenharia.com.br, juntamente com as seguintes informações: a cidade e o estado onde a licença será instalada e o ID do Computador. Você pode acessá-lo seguindo o caminho: Painel de Controle\Sistema e Segurança\Sistema. Lá, você poderá ver a informação à frente do item Nome do computador.
  8. Depois de receber de volta o arquivo com a chave de licença por e-mail, coloque-o em uma pasta no seu computador ou rede.
  9. Inicie o Action₀NET.
  10. Na página principal do Action₀NET, clique em Licence (Licença).
  11. Clique LoadLicenseKey (Carregar Chave de Licença).
  12. Navegue até a pasta com o arquivo de chave de licença e selecione o arquivo.
  13. Clique Open (Abrir).
  14. Verifique, em Informações sobre a licença, o número de série e as novas configurações de licença.

Dicas

É necessário estar logado como Administrador local da máquina para que o licenciamento do Action₀NET funcione corretamente. Além de ser administrador, é preciso que o Controle de Conta do Usuário esteja configurado para a opção Nunca notificar. Para verificar esse ajuste, vá em Pesquisar programas e arquivos:

Digite uac e escolha na lista acima Alterar configurações de Controle de Conta do Usuário.

Em seguida, na janela que será aberta, escolha a opção Nunca notificar, que é a opção mais abaixo da barra.

Após a alteração é provável que seja necessário reiniciar o computador para que a modificação seja efetivada. Após o reinício do Windows, o processo do licenciamento deve ser continuado normalmente.